Проснувшись, Пруссия не пожелал сразу открыть глаза, ведь так приятно было лежать на чем-то мягком, так напоминающем его нежно любимый и родной диванчик в доме брата. Немного поерзав, он недовольно поморщился, так как что-то холодное неприятно царапнуло руку.
Приоткрыв глаза, он приподнялся на локте, совершенно не обращая внимания на окружающую обстановку. Взяв в руку обломок меча, он лениво окинул его сонным взором, намереваясь откинуть мешающую вещицу… От опознания в куске металла своего меча, зрачки прусса расширились. Моментально вскочив с дивана, он принял боевую стойку, осматриваясь. «Тони» в обозримом пространстве не наблюдалось, а потому Гилберт немного успокоился.
«Значит, это был не сон?...» - взгляд страны вернулся к ранее замеченному обломку водопроводного крана, валяющемуся на полу. Подойдя к нему, Пруссия присел на корточки, осторожно поднимая предмет с пола и осматривая его.
«Рашка забыл свой кран… Хах, почти анекдот! Он же с ним не расстается, уж я-то знаю! Странно, почему эта хрень в крови?» - недоумевающее приподняв брови, пруссак выпрямился и пошел к двери, сжимая «трофей».
«Если Ванек здесь был, то почему не разбудил меня? И кстати, где это «здесь»?» - увы, комнату Гилберт в упор не узнавал. Подойдя к двери, он подергал за ручку, впрочем, не особо надеясь на то, что она будет открыта.
«Как и ожидалось!» - усмехнувшись, Пруссия оценивающим взглядом окинул комнату, прикидывая, где может быть ключ, затем подошел к одному из шкафов и стал его осматривать на предмет чего-нибудь нужного или интересного.